5 фактов о продуктах, которые поставят под сомнение все то, о чем Вы знали раньше
Вы сидите? Потому что вам, возможно, придется сделать небольшую передышку, узнав эти 5 случайных фактов о продуктах, которые поставят под сомнение Ваши общепринятые знания о некоторых продуктах. Например, знаете ли вы, что масло не всегда нужно охлаждать? Как насчет того, как на самом деле растут инжиры?
И когда дело доходит до оливкового масла, вы действительно знаете, что означает маркировка? Приготовьтесь быть просвещенными — и, может быть, немного потрясенными — этими странными и интересными фактами, которые должен знать каждый любитель пищи.
Инжирные осы в составе самого инжира
Вы когда-нибудь задумывались, как растет инжир? Все думают, что это обычный фрукт. Но, на самом деле, плод инжира — это фактически вывернутый цветок. А цветы имеют способность к опыливанию. Так как инжир имеет нестандартную форму для опыления, то среди всех насекомых добраться туда может только инжирная оса. Попадая внутрь, оса уже не может вылезти обратно. В результате, она так и остается в инжире. Но, мы не едим ее останки. Специальный фермент помогает превратить ос в пищевой белок.
Охлажденные кофейные зерна – вкуснее
Если Вы не представляете свою жизнь без кофе, вы можете начать охлаждать кофейные зерна для еще лучшего вкуса. Исследование 2016 года, опубликованное в Scientific Reports под названием «Влияние происхождения бобов и температуры на измельченный жареный кофе», показало, что охлаждение кофейных зерен до измельчения и заваривания их — лучшее, что можно сделать для «ароматного» результата.
Яйца можно хранить не в холодильнике
Яйца имеют естественное покрытие, называемое «цветением», которое держит воздух и бактерии, и, если у вас есть собственные свежие яйца на ферме, вы можете не хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.
Тем не менее яйца, которые вы покупаете в продуктовом магазине, были вымыты, и их покрытие было удалено по рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, поэтому они более восприимчивы к бактериям и нуждаются в охлаждении.
Вы можете исправить вкус испорченного вина с помощью монетки.
Прежде чем выбросить испорченную бутылку вина, подумайте о том, что с помощью одной монетки можно все исправить! Некоторые люди клянутся, что, бросают монету в бокал вина и немного крутят его в руках. Когда вы вынимаете монетку, вино должно быть намного лучше. Конечно, просто убедитесь, что монеты чисты.
Болгарские перцы имеют различное количество долей, которые определяют их наилучшее использование в кулинарии.
Не все болгарские перцы созданы равными. У некоторых болгарских перцев три доли, в то время как у других — четыре. Те, у которых четыре доли, слаще и их лучше всего едят сырыми, а сладкие перцы с тремя долями лучше всего готовят или запекают и содержат меньше семян.
Интересная статья. Инжир в таком виде как на фото, то есть свежем, в наших широтах не поешь, только в сушеном, так как это продукт скоропортящийся. Охлаждение кофейных зерен — можно попробовать, хотя не указано, за счет чего якобы улучшается вкус и аромат кофе. Особенно заинтересовала информация про вино и монету. Мыслю, что лучше всего для этих целей использовать монету из высокопробного серебра, потому что всем известны его антибактериальные свойства. Хотя очень сомневаюсь, что указанные действия способны привести вкус испорченного вина в норму. Про перцы и количество долек улыбнуло, это из разряда «исследований» британских ученых. ))
Dmitro, да относись ко всем этим фактам как к «исследованиям британских ученых». Статья ведь легкая, больше развлекательная. Фото красивые, от их праздничности настроение поднялось. Захотелось вина, хорошего кофе и инжира. Ну и немного позавидовал людям, у которых есть возможность заниматься «научными исследованиями» в сфере охлаждения/разогрева кофейных зерен. Точно, наверняка англичане!
Не знал про монетку, как то делал домашнее видно, и скис бутыль десятилитровый, в общем то пришлось вылить. На следующий год, если такое опять случится, то попробую кинуть туда горсть монет, мало ли, вдруг поможет. Да и про кофейные зерна я тоже не знал, нужно будет обязательно попробовать, так как я очень люблю кофе, и достаточно хорошо в нем разбираюсь. В общем то отличная статья, интересно написана, а так же коротенькая, не занимает много времени для прочтения, за то я из нее узнал очень полезные вещи, особенно про вино. Ну вот про яйца я знал, что их не обязательно хранить… Читать »