Декадентские десерты как фарфорово-стеклянные произведения искусства
Художница-стеклодув Шайна Лейб (Shayna Leib) не смогла сопротивляться притягательному очарованию декадентских десертов. Но ей не повезло, и в отличие от многих людей она не имеет возможности порадовать себя сладостями — художница страдает от аллергии и строгих диетических ограничений. Такая невосполнимая потеря вызвала в ней желание работать с недосягаемым: воссоздавать объекты, которые она не могла есть.
“Создание этой коллекции началось в качестве психотерапии, целью которой были деконструкция и перестройка сознания, чтобы посмотреть на десерт не как на еду, а как на форму”, — так она комментирует свою серию скульптур Patisserie. — “Со временем это стало уже вопросом техники, и я приступила к созданию макетов пирожных”.
При создании глянцевых скульптур художница использует фарфоровые и стеклянные элементы, комбинируя их и применяя каждую доступную технику, чтобы достигнуть крайне реалистичного вида каждой из фальшивых сладостей. Так же, как кондитер выпекает, формирует, глазирует и оформляет пирожное, она отливает, сплавляет, обрабатывает и украшает свои творения. Коллекция стеклянно-фарфоровых десертов доступна для просмотра и на Facebook.
Отправить ответ